Региональный ХАБ

по противодействию глобальным угрозам

В Академии правоохранительных органов стартовали недельные курсы повышения квалификации сотрудников прокуратуры, состоящих в кадровом резерве на должности начальника управления прокуратуры области, прокурора района (города) и заместителя прокурора области.

Это уже четвертый поток слушателей. Всего обучение прошли более 70 сотрудников данной категории. Основная цель обучения – совершенствование профессиональных навыков и управленческой компетентности слушателей, необходимых для назначения на вышестоящие руководящие должности.

Разработана специальная программа из трех модулей: «Основные компетенции эффективности деятельности прокурора», «Адаптация прокурорской деятельности в новых правовых условиях», «Цифровизация уголовного процесса».

Для обеспечения практикоориентированности к обучению привлечен профессорско-преподавательский состав Академии и опытные практики.

Так, с лекцией на тему «Конституционный контроль в правовом государстве» перед слушателями выступил член Конституционного совета Республики Казахстан Иоган Меркель.

В докладе были освещены вопросы создания института конституционного контроля в Казахстане, функции и задачи Конституционного совета, а также особенности международной практики в данной сфере.

В завершение лектору вручен диплом о присвоении ему звания «Почетный профессор Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан». Соответствующее решение было принято ранее на заседании Ученого совета с учетом внесенного вклада в развитие в научно-образовательной деятельности Академии.