Региональный ХАБ

по противодействию глобальным угрозам

Сотрудники и слушатели Академии правоохранительных органов отметили День благодарности.

Этот день в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 14 января 2016 года отмечается 1 марта как день благодарности всех этносов друг к другу и к казахам, принявших как родных представителей разных национальностей в период массовой депортации в Казахстан в 30-40-е годы.

Главная цель мероприятия – развитие у сотрудников чувства толерантности, уважения друг к другу, укрепление дружбы и межэтнического согласия.

Высокими гостями стали члены Ассамблеи народа Казахстана — представители этнокультурных центров, известные общественные деятели, внесшие большой вклад в укрепление мира и согласия в стране. Они рассказали об истории депортации народов, гостеприимстве казахов и обретении второй родины в Казахстане.

Затем был продемонстрирован документальный фильм «<strong>Депортация в Казахстан в 30-40-е годы ХХ века. Общность истории</strong>».

После просмотра фильма состоялась концертная прогармма, где с народными танцами выступил чечено-ингушский ансамбль «<strong>Вайнах</strong>», а также с народными и казахскими песнями немецкий ансамбль ««<em><strong>Шпетте блумен</strong></em>»».

Мероприятие завершилось совместным исполнением песни «<strong>Атамекен</strong>».