Региональный ХАБ

по противодействию глобальным угрозам

С 4 по 8 июня 2018 года совместно с Офисом по международной борьбе с наркотиками и соблюдению законности Посольства США в РК и Офисом программ ОБСЕ в г. Астане проведен семинар на тему: «Финансовые расследования и возврат похищенных активов» (43 участника).

Слушателями стали сотрудники органов прокуратуры, Национального бюро по противодействию коррупции, Комитета государственных доходов, Министерства внутренних дел, Комитета финансового мониторинга и Национального банка.

Обучение провели эксперты из Великобритании, национальные тренеры по финансовым расследованиям, прошедшие подготовку в Академии, а также сотрудники службы внутреннего аудита банков второго уровня.

По общему мнению участников учебное мероприятие продемонстрировало большую заинтересованность в активизации межведомственного взаимодействия и обмена опытом, консолидации совместных усилий по борьбе с финансовыми преступлениями.

Брэдфордом Хоупвеллом, офицером по политическим вопросам, выражена признательность Академии и команде Регионального Хаба за скоординированную и профессиональную работу по организации и проведению данного семинара.