Региональный ХАБ

по противодействию глобальным угрозам

С 11 по 15 июня 2018 года проведен обучающий курс, посвященный вопросам пресечения деятельности, связанной с финансированием терроризма, а также применения режимов санкций ООН для пресечения деятельности террористических сетей. Партнерами курса выступили УНП ООН и офис программ ОБСЕ в Астане (20 участников).

Актуальность проведенного курса объясняется тем, что своевременное обнаружение финансового следа позволит принять превентивные меры для предотвращения терактов, уберечь мирное население от их разрушающих последствий.

Опытные тренеры из Казахстана, Великобритании, Китая и Беларуси на протяжении пяти дней делились особенностями пресечения финансовых потоков в Центрально-Азиатском регионе, секретами функционального анализа и аудита террористических сетей, правилами составления SWOT анализа и другими интересными инструментами.

В тренинге участвовали сотрудники прокуратуры, органов внутренних дел, национальной безопасности, комитета по финансовому мониторингу, Министерства иностранных дел и другие.

Объединение представителей различных структур в единую команду профессионалов будет способствовать выработке единой стратегии противодействия терроризму, а также четкой и слаженной работе.