Региональный ХАБ

по противодействию глобальным угрозам

Первый симуляционный тренинг по противодействию торговле людьми
В Астане стартовал первый международный симуляционный тренинг «Борьба с торговлей людьми по миграционным маршрутам», организованный при поддержке Генерального офиса ОБСЕ.
В мероприятии на базе Регионального хаба по противодействию глобальным угрозам при Академии правоохранительных органов принимают участие сотрудники правоохранительных органов, неправительственных организаций и социальной сферы стран СНГ и Центральной Азии.
Стартовый тренинг стал результатом реализации масштабного проекта Генеральной прокуратуры Казахстана и ОБСЕ по созданию на базе Хаба симуляционного центра по борьбе с торговлей людьми.
Казахстан стал второй в мире страной, где используют симулятор для обучения навыкам противодействия глобальным угрозам современности. Подобный проект успешно реализуется в Италии при подготовке сотрудников полицейских подразделений.
Уникальность методики обучения в том, что оно проходит в максимально приближенных к реальности условиях. Моделируя конкретные случаи торговли людьми, слушатели учатся идентифицировать жертв преступлений, оказывать помощь пострадавшим, выявлять лиц, причастных к незаконному трафику людей, вести расследование и взаимодействовать друг с другом.
Формат занятий развивает в специалисте умение ориентироваться в сложной ситуации, использовать эффективные инструменты раскрытия преступлений, принимать грамотные профессиональные решения.
В качестве участников и экспертов в тренинге принимают участие около 150 человек, в том числе 76 представителей из 19 стран ближнего и дальнего зарубежья включая США, Германию, Грузию, Израиль, Россию и др.