Региональный ХАБ

по противодействию глобальным угрозам

Симуляционный тренинг по борьбе с торговлей людьми

28 июня 2019 года в Академии правоохранительных органов состоялась церемония закрытия международного симуляционного тренинга по борьбе с торговлей людьми.
Мероприятие прошло при поддержке Секретариата ОБСЕ, Офиса программ ОБСЕ в Нур-Султане, Посольства США и Управления Верховного комиссара ООН.
В его работе приняли участие специалисты правоохранительных органов, инспекций труда, НПО, миграционных, пограничных и социальных служб из 17 государств-участников ОБСЕ.
В течение недели участники в рамках заданных сценариев отрабатывали практические навыки по реагированию на сигналы о фактах торговли людьми.
Поставленные задачи предполагали полный спектр действий, связанных с поиском и идентификацией жертв преступлений, оказанием им необходимой социальной помощи, проведением оперативно-следственных действий, а также составление процессуальных документов и направление уголовного дела в суд.
По итогам работы опытные эксперты проанализировали действия специалистов, указали на недоработки, дали рекомендации по усовершенствованию профессиональных знаний.
Участники тренинга выразили благодарность за организацию обучающего мероприятия, отметили высокую эффективность формата обучения, важность полученных практических знаний, а также высокий профессионализм тренеров и экспертов.
1. https://bnews.kz/news/dvukh_devushek_-vyzvolili-_iz_seksualnogo_rabstva_v_stolitse/;
2. https://1tv.kz/glavnyie-novosti/;
3. https://www.youtube.com/watch?v=X_h6sB2v_tU&list=PLKsS-rkCCaU0eGX_sfv8AsVKDs3a7Wj2p&index=25&t=599s